Обновление пожарной техники на газовых промыслах

Новую пожарную технику в преддверии нового получили пожарные (газоспасатели) отряда №1 управления пожарной безопасности АО «Норильскгазпром» на Мессояхском газовом месторождении.

22 декабря 2022

Для ведения боевых действий по тушению пожаров получен новый пожарный автомобиль. Его уникальность в том, что на нем установлена современная дополнительная система пожаротушения компрессионной пеной «Натиск». Компрессионная пена – это огнетушащее вещество, получаемое путем принудительного вспенивания сжатым воздухом раствора пенообразователя.

Таким образом, это установка с малым объемом пенообразователя под давлением сжатого воздуха на выходе дает большой объем пены. Предназначена для тушения небольших очагов возгорания.

В управлении пожарной безопасности АО «Норильскгазпром» техника обновляется ежегодно. Это уже третий пожарный автомобиль с современной установкой пожаротушения компрессионной пеной. Ранее подобные пожарные автомобили поступили в отряд № 4 УПБ Южно-Соленинского ГКМ и в отряд № 2 УПБ п. Тухард.

- Сегодня на балансе управления 18 автомобилей. Создан резерв пожарной техники на каждом промысле, - подытожил Сергей Сагалаков, заместитель начальника управления по тушению пожаров и аварийно-спасательным работам АО «Норильскгазпром».

22 декабря 2022