«Семейный шедевр»

26.12.2016

19 декабря в столовой ГРС-1 АО «Норильскгазпром» состоялся традиционный корпоративный конкурс «Секрет гурмана». Девятый год газовики-кулинары в канун Нового года оспаривают звание лучшего. В этом году в соответствии с темой конкурса «Семейный шедевр» газовики приготовили свои любимые блюда, каждое из которых, бесспорно, могло бы украсить самый изысканный новогодний стол.

В конкурсе приняли участие 23 работника «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза».

По словам членов жюри, каждое из блюд – настоящий кулинарный шедевр, поэтому оценивать вкусовые качества, особенности оформления и оригинальность названий представленных конкурсных работ было очень трудно.

Как всегда, большой интерес участников и гостей конкурса вызвали мастер–классы по украшению новогодних блюд. В этом году его провели повара управления рабочего снабжения - Татьяна Коркина и Елена Тропина. Кроме профессионалов, мастер-класс в этом году провёл и неоднократный победитель конкурса «Секрет гурмана» Вениамин Коваленко, инженер-электроник управления информационных технологий и связи. Вениамин показал, как можно приготовить блюда с помощью эффектного приёма фламбирования (кратковременный обжиг на огне готового блюда).

Жюри под председательством заместителя Генерального директора по персоналу, социальной политики и взаимодействию с региональными органами власти Ликинова Юрия Николаевича определило победителей IX корпоративного конкурса «Секрет гурмана» в четырех номинациях.

«Мастерами закусок» признаны:

  • повар управления рабочего снабжения Наталья Курылева (закуска «Эскалибур») - 1 место;
  • инженер управления капитального ремонта и строительства Юлия Клявзер за закуску «Цыпочки» -2-е место;
  • инженер 2 категории управления информационных технологий и связи Денис Музыченко (блюдо «Грибное лукошко») - 3-е место.  

Звание «Мастер основного блюда» своим авторам принесли:

  • Манты «Заполярные розы» – инженеру-электронику 1 категории управления информационных технологий и связи Вениамину Коваленко (1- место);
  •  Блюдо «Гармошка» – технику по учету 1 категории управления технологического транспорта и специальной техники Пилявец Светлане  (2-е место);
  • «Новогодние ракушки» - ведущему геологу службы геологии, маркшейдерии и разработки месторождений Светлане Денисламовой (3-е место).

Звания «Мастер десерта» были удостоены:

  • грузчик управления материально-технического снабжения Евгений Фролов (десерт «Новогоднее конфетти» (1- место);
  • машинист по стирке и ремонту спецодеждыуправления делами Надежда Рудакова – создатель  десерта «Мечта»  (2- место);
  • заведующий лабораторией управления технического контроля Раисия Миронова – автор десерта «Чизкейк» (3- место). 

           Непросто пришлось жюри при определении победителей в номинации «Мастера выпечки». Здесь было представлено наибольшее количество конкурсных творений. В сложной кулинарной борьбе победителями стали:

  • ведущий инженер управления промышленной безопасности и охраны труда Наталья Гараджа со своим тортом «Зимняя сказка» (1- место);
  • заведующий хозяйством Управления делами Людмила Мартьянова – создатель  торта «Лимонный» (2- место);
  • инженер управления энерговодоснабжения Мария Зотова – автор торта «Баумкухен» (3- место). 

В номинации «За участие в конкурсе» были вручены специальные призы. Их обладателями стали:

  • диспетчер управления материально-технического снабжения Оксана Фисун (торт «Азия» был отмечен как «Классика жанра» конкурса»);
  • бухгалтер 1 категории бухгалтерии Юлия Еременко (торт «Новогодний карнавал» был отмечен как «Креатив» конкурса»);
  • оператор газораспределительной станции управления магистральных газопроводов Елена Зиновьева (торт «Зимний лес» был отмечен как «Идея» конкурса»);
  • инженер 1 категории управления капитального ремонта и строительства Елена Варанкина (торт «Восточный рай на земле» был отмечен как «Оригинальный рецепт» конкурса»);
  • ведущий инженер производственно-технического управления Александра Лунёва (закуска «Северный цветок» был отмечен как «Домашний рецепт» конкурса»);

       Независимым экспертом на конкурсе выступила инженер-технолог управления рабочего снабжения Ирина Лахматова. Она определила блюдо - победителя в отдельных номинациях и рекомендовала их к новогоднему столу:  

  • победитель номинации «Закуска гурмана» (Выбор эксперта) - закуска «Хвост павлина» инженер 1 категории управления энерговодоснабжения Маргарита Пинчук;
  • победитель номинации «Выпечка гурмана» (Выбор эксперта) - торт «Для любимых» оператор газораспределительной станции управления магистральных газопроводов  Карамурзина Эльвира;
  • победитель номинации «Основное блюдо гурмана» (Выбор эксперта) - «Северный гурман» повар управления рабочего снабжения Курылева Наталья;
  • победитель номинации «Десерт гурмана» (Выбор эксперта) - «Праздничное настроение» экономист 1 категории планово-экономического управления Кристина Ларсон.

Победителями в специальной номинации «Мастер-класс» стали:

  • Коваленко Вениамин – инженер-электроник 1 категории управления информационных технологий и связи;
  • Коркина Татьяна – повар управления рабочего снабжения;
  • Тропина Елена  – повар управления рабочего снабжения.

Большинство зрителей победителем в номинации «Блюдо года» (кастрюльное голосование) выбрали закуску «Мясо провансаль» - автор инженер управления технического контроля Ольга Белова.

Поздравляем!

← Лента событий