Внесены изменения в Коллективный договор АО "Норильскгазпром"

13 апреля 2020

В АО «Норильскгазпром» состоялось заседание комиссии по Коллективному договору.

Были внесены изменения в раздел «Оплата и нормирование труда». А именно, начиная с 25 марта 2020 года, работодатель при необходимости устанавливает локальным нормативным актом или организационно-распорядительным документом гарантии и условия сохранения заработной платы или ее части за соблюдение работниками режима, введенного на предприятии в связи с осложнением эпидемиологической обстановки на территории Российской Федерации. Данное изменение принято в связи с осложнением эпидемиологической обстановки в Российской Федерации и в целях снижения риска распространения коронавируса и заболевания работников предприятия.

Также на комиссии по Коллективному договору были даны разъяснения отдельных пунктов Положения о компенсации работникам и членам их семей расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Речь идет о пунктах, связанных со сроками предоставления работником документов для осуществления окончательного расчета и случаев возвращения работником неизрасходованного аванса на оплату проезда.

Необходимость разъяснений связана с ограничительным приемом работников группами входного контроля по операциям с персоналом ООО «Норникель – Общий центр обслуживания» и особым режимом работы Общества в связи с осложненной эпидемиологической обстановкой на территории Российской Федерации.

Кроме того, на комиссии было проанализировано выполнение базовых документов в сфере социального партнерства предприятия, в том числе Коллективного договора. Решено, что стороны выполняют согласованные принципы социального партнерства и в дальнейшем будут также стремиться к сохранению социальной стабильности в трудовом коллективе и конструктивному сотрудничеству в решении всех возникающих социально-экономических вопросов.

Следующий пресс-релиз
28 марта 2024