Объекты АО «Норильскгазпром» готовы к эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 годов

03 октября 2019

Подразделения АО «Норильскгазпром» завершают выполнение запланированных организационно-технических мероприятий по подготовке объектов добычи и подготовки к транспортировке природного газа и газового конденсата к эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 гг. Среди них:

- ревизия и обеспечение безотказной работы систем телемеханики по всем объектам добычи и подготовке к транспортировке;

-  плановые осмотры, техническое обслуживание, ремонт технических устройств, технологического оборудования, зданий и сооружений;

-  проведение испытаний и проверки работоспособности различного технологического оборудования;

-  сезонные осмотры строительных конструкций зданий и сооружений;

-  утепление зданий и сооружений (при необходимости);

-  подготовка технологического транспорта и специальной техники к эксплуатации в условиях низких температур;

-  ревизия и подготовка объектов тепловодоснабжения, электроснабжения.

Завершены полевые работы силами подрядной специализированной организации по техническому диагностированию и экспертизе промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, получены предварительные положительные заключения о возможности продления срока их безопасной эксплуатации. Объем работ по данному направлению составил порядка 180 единиц различного технологического оборудования.

В первом полугодии 2019 года с промплощадок АО «Норильскгазпром» было вывезено более 400 тонн металлолома для дальнейшей передачи лицензированным предприятиям на переработку. В летний период проведена техническая рекультивация территорий действующих кустов скважин, выполнены мероприятия по очистке территорий промплощадок от отходов, берегов водных объектов - от захламления и загрязнения.

На случаи возникновения чрезвычайных ситуаций, на всех объектах Обществ имеются склады аварийного запаса материально-технических средств.

Отчет по плану организационно-технических мероприятий по подготовке объектов АО «Норильскгазпром» к работе в осенне-зимний период, в соответствии с приказом №НГП/185-п от 06.06.19 «О подготовке объектов к эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020гг» направлен в Управление ГО и ЧС г. Норильска и Дудинки 23 сентября 2019 года.

Силами подрядных организаций проводятся запланированные работы по капитальному ремонту технологических и социальных объектов.

Готовность производственных мощностей и энергообеспечивающего оборудования составляет 100%.

Все производственные объекты Общества готовы к эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 гг., выполнение плана по добыче природного газа определяется существующими потребностями в отборе газа, поставка газа по заявке потребителей выполняется в полном объеме.

Следующий пресс-релиз
28 марта 2024