АО «Норильскгазпром» переоформило бессрочную лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

24 января 2020

Лицензия была переоформлена в связи с реорганизацией АО «Норильскгазпром» путем присоединения к нему АО «Таймыргаз» - на основании решения единственного акционера ПАО «ГМК «Норильский никель».

АО «Норильскгазпром» в порядке универсального правопреемства было передано все имущество, права и обязанности АО «Таймыргаз». Опасные производственные объекты (ОПО) АО «Таймыргаз» были исключены из реестра ОПО АО «Таймыргаз» и зарегистрированы в реестре ОПО, эксплуатируемых АО «Норильскгазпром».

В связи с добавлением новых мест осуществления лицензируемого вида деятельности, с целью переоформления лицензии на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности АО «Норильскгазпром» направило в адрес Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) заявление на переоформление лицензии.

После проведенной документарной проверки направленного заявления и пакета документов Ростехнадзор принял решение о проведении внеплановой выездной проверки АО «Норильскгазпром» на предмет соответствия лицензиата лицензионным требованиям Проверка состоялась в декабре 2019 года, по ее результатам был утвержден положительный акт.

30.12.2019 на основании решения лицензирующего органа была переоформлена лицензия АО «Норильскгазпром» на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, в которой отражены все адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности. Это позволяет газодобывающему предприятию продолжать осуществлять свою основную производственную деятельность в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Срок действия лицензии – бессрочный.

Следующий пресс-релиз
28 марта 2024