Перейти на сайт Перейти на сайт
2006—2017 АО «Норильскгазпром»
Создание сайта «СофтМажор»
Контакты

Важные встречи

2 марта в конференц-зале АО «Норильсктрансгаз» состоялась встреча директора Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» Николая Уткина, генерального директора АО «Норильсктрансгаз» Марка Шилыковского, генерального директора АО «Норильскгазпром», АО «Таймыргаз» Андрея Чистова с трудовыми коллективами газовых компаний.
6 Марта 2018

Главной темой стали предстоящие выборы президента России, которые состоятся 18 марта. Руководители призвали присутствующих воспользоваться законным правом выразить свою жизненную позицию.

Николай Уткин также рассказал о выполненных и действующих мероприятиях по развитию Компании, о масштабных перспективах на будущее, одна из глобальных - созданиесовместного предприятия (ПАО «ГМК «Норильский никель» и ООО «Русская платина») для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района. По окончании встречи директор Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» обратил внимание на важность участия газовиков в выборах не только как жителей Норильска, но и как работников группы предприятий стабильной Компании.

Стоит отметить, что накануне подобные встречи с трудовыми коллективами прошли во всех вахтовых поселках газовых предприятий.

В ходе встреч руководители компаний также рассказали о главных производственных достижениях и планах.

Работники узнали и о новых правилах голосования на предстоящих выборах. Одно из них – возможность проголосовать не по месту жительства. Избиратель, который будет находиться в день голосования в другом городе или регионе, сможет подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту пребывания. Это касается в первую очередь отпускников. По традиции, работники газовых компаний, которые в день выборов будут находиться на вахте, смогут проголосовать в выездной избирательной комиссии. Остальные могут отдать свой голос в избирательных комиссиях по месту жительства. Главное прийти на выборы.

Кроме предстоящих выборов президента России, на встречах с вахтовиками была затронута тема планируемого перехода на 30-дневную вахту.

Данное нововведение запланировано на 2019 год. Это связано с производственной необходимостью, а также имеет причины экономического характера – для повышения эффективности и снижения затрат. В настоящее время получен официальный ответ от Минтруда с разъяснениями правовых вопросов перевода работников. Работодателем ведется масштабная работа по данному мероприятию в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством РФ.

Также был затронут и вопрос о переводе управления рабочего снабжения АО "Норильскгазпром" на аутсорсинг. Он запланирован на 1 октября 2018 года. В настоящее время ведется аналитика и необходимые расчеты по данной теме. Подрядная организация, которая будет заниматься организацией рабочего питания, определится по результатам конкурсных процедур. Прием работников управления рабочего снабжения в новое предприятие будет проводиться через увольнение. Уровень заработной платы сохранится, социальные гарантии и льготы тоже.

Следующяя новость
26 февраля в конференц-зале АО «Норильсктрансгаз» состоялось традиционное чествование работников АО «Норильскгазпром», АО «Норильсктрансгаз» и АО «Таймыргаз» - участников боевых действий и локальных военных конфликтов.
28 Февраля 2018