Контакты

Универсиада-2019. Впечатления газовиков.

12 марта в Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада. Торжественная церемония закрытия прошла вечером в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск».
18 Марта 2019

12 марта в Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада.

Торжественная церемония закрытия прошла вечером в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск».

Студенческие игры продолжались 11 дней – со 2 по 12 марта. Всего было разыграно 76 комплектов наград, за медали боролись команды из 58 стран мира.

На церемонии закрытия Студенческих игр присутствовали председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин.

«К этому событию мы готовились почти шесть лет, сделали все, чтобы гости и участники соревнований почувствовали тепло и гостеприимство России, нашли добрых и верных друзей. Одиннадцать незабываемых дней в Красноярске, столице Сибири, были наполнены самыми сильными, яркими эмоциями. Я хочу искренне поздравить всех победителей Зимней универсиады-2019. У вас были достойные соперники, и вы стали сильнейшими среди лучших. Но главная победа, главный итог – то, что на этих состязаниях есть чемпионы, но нет проигравших. Самая важная победа – общая, ее одержали все участники и организаторы Зимней универсиады-2019, тренеры и врачи, судьи и зрители, тысячи волонтеров и миллионы болельщиков - те, кто вложил в нее силу и душу, кто с волнением следил за соревнованиями с трибун и по телетрансляциям, работал в Деревне Универсиады и на всех ее объектах. Вы еще раз доказали, что главное в спорте – благородство и стойкость, командный дух, взаимовыручка, самоотдача и абсолютная верность принципам честной игры», - сказал в приветственной речи Дмитрий Медведев.

Самый трогательный момент и кульминация церемонии - прощание с огнем XXIX Всемирной зимней универсиады. В центре арены появился огненный цветок, символизирующий Чашу огня Студенческих игр. Затем его лепестки распустились, олицетворяя собой жарок – цветок «сибирской розы».

Пламя Студенческих игр в Красноярске погасло, но тепло дружбы навсегда останется в сердцах людей по всему миру.

Некоторые из работников газового комплекса, побывавшие на масштабном мероприятии поделились впечатлениями после возвращения:

Андрей Чистов, Генеральный директор АО «Норильскгазпром»:

«То, что в Красноярске проводится мероприятие мирового масштаба, уже было видно при посадке в самолет, раскрашенный символом Универсиады. Новый аэропорт комфортабелен и, также, оформлен тематикой Универсиады. При выходе из зала прилета была установлена стойка с волонтерами, которые готовы оказать любую помощь и сориентировать о дальнейших передвижениях и коммуникациях. По всему городу достаточно аналогичных стоек, работа волонтеров организована на высоком уровне.

Торжественно было проведено официальное открытие Парка Универсиады возле Большого концертного зала. Само открытие в «Платинум Арене» поразило по красочности и смысловой нагрузке. Наверное, было даже интересней, не в обиду будет сказано, церемониям открытия некоторых Олимпиад.

Праздник чувствовался во всем городе. В атмосфере царило хорошее настроение, все были доброжелательны друг к другу. Ради гостей со всего мира, не были убраны городские Новогодние елки с городками.

Очень эффектно и красочно прошла церемония зажжения факела Универсиады. Весь второй день посвятил хоккею, который проходил в Ледовом дворце «Кристалл Арена». Все объекты очень удобные и красивые. Если честно, жаль, что получилось побывать и посвятить празднику спорта всего два дня. Хотелось бы увидеть все соревнования по различным видам спорта, но ….

Организовано все было на очень высоком уровне!»

Евгения Ботяновская, ведущий инженер отдела охраны труда Управление промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Норильсктрансгаз»:

«Церемония открытия Универсиады 2019 в Красноярске не оставила никого равнодушным. Зрелище замечательное, прошло на высоком уровне и очень вдохновляюще.

Торжественный старт Универсиады посетил президент России Владимир Путин. В приветственной речи он поздравил всех участников и пожелал им отличных впечатлений.

Заключительным аккордом шоу было выступление олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина.»

Иван Лякишев, инструктор отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью АО «Норильсктрансгаз»:

«От поездки на универсиаду получил огромный заряд энергии от проходящих соревнований, так как чувствовалась очень большая поддержка болельщиками российских спортсменов. Получил эстетическое и нравственное удовлетворение от объектов, построенных к Универсиаде и проходящих культурных программ в рамках ее прведения. Огромное положительное впечатление от волонтерской работы на проходящих соревнованиях.

Я побывал на соревнованиях по хоккею с шайбой и с мячом, побывал на культурных и памятных объектах Красноярска. Посетил часовню Параскевы Пятницы. Буквально в 50 метрах от часовни стоит гаубица, в простонародье окрещённая пушкой. Стреляет она каждый день ровно в 12 дня – городская традиция. Это надо слышать!»

Альмир Карамурзин, водитель вездехода Тухардского уч-ка управления технологического транспорта и специальной техники АО «Норильсктрансгаз»:

«Впечатления остались наилучшие. Организация и проведение универсиады прошло на высшем уровне, волонтеры были подобраны «что надо», всегда и во всем помогали!

Побывал на финале матча по хоккею с мячом, было очень круто, атмосфера невероятная, наши болели как могли, в общем все было очень круто!

Спасибо предприятию за такую возможность - побывать на Универсиаде!»

Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года впервые в истории студенческого спорта прошла в России. Лидером общего медального зачета по итогам соревнований стала Российская Федерация, завоевав 112 медалей, в том числе 41 золотую. На втором месте – Южная Корея с 14-ю медалями, среди которых 6 золотых. На третьей строчке Япония – 13 наград, включая 5 золотых медалей.

Студенческие игры в Красноярске официально завершены. Сибирский город передает эстафету швейцарскому Люцерну, где пройдет Зимняя универсиада-2021.

Следующяя новость
Молодые специалисты газового комплекса приняли участие в первой интеллектуальной игре сезона 2019, которая состоялась во Дворце культуры комбината 28 февраля.
1 Марта 2019