Контакты

Учения – по плану

На территории Дудинского резервуарного парка управления складского хозяйства и доставки грузов АО «Норильсктрансгаз» состоялось учебно-тренировочное занятие. Его участниками стали нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) АО «Норильсктрансгаз» и профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) АО «Норильскгазпром», а также диспетчерская служба и работники Дудинского резервуарного парка «Норильсктрансгаза».
17 Сентября 2019

Цель учений - практическая проверка сил и средств ПАСФ и НАСФ для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов и отработка вопросов взаимодействия формирований в условиях ЧС.

Руководителем работ по ликвидации разлива нефтепродуктов стал заместитель генерального директора по производству – главный инженер АО «Норильсктрансгаз» Сергей Соколов. В состав оперативной группы вошли руководители первого-второго отдела «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза», а также начальник отдела по организации службы и подготовки отряда ведомственной пожарно-спасательной службы и охраны «Норильскгазпрома».

Учебно-тренировочное занятие проходило в два этапа, с последовательной отработкой следующих вопросов: оповещение о возникновении ЧС; приведение в готовность сил и средств ПАСФ и НАСФ; организация развертывания и подготовки к работе технических средств и оборудования для локализации и ликвидации ЧС; имитация ведения аварийно-спасательных в условиях, приближенных к реальным; осуществление управления и взаимодействия привлекаемых сил.

На первом этапе отрабатывалась теоретическая часть, связанная с оповещением при возникновении ЧС, и взаимодействием всех служб.

На втором этапе учебно-тренировочного занятия состоялись практические мероприятия по локализации и ликвидации условного разлива конденсата на территории Дудинского резервуарного парка и прилегающем водоеме в результате разгерметизации и разрушения резервуара. Отработка практических мероприятий проводилась силами ПАСФ и НАСФ с реальным развертыванием и применением имеющихся на вооружении у формирований технических средств и специального оборудования

После учебно-тренировочного занятия состоялся краткий разбор с его участниками, были указаны недостатки и поставлены задачи по дальнейшему наращиванию усилий руководства и персонала формирований по практической отработке вопросов предупреждения аварий. Проведена оценка готовности сил и средств к реагированию и ведению работ, действия участников занятий по выполнению поставленных задач и отработке практических вопросов, а также достаточность сил и средств к ликвидации ЧС.

По мнению руководителя работ по ликвидации разлива нефтепродуктов и оперативной группы, поставленные цели учебно-тренировочного занятия достигнуты. Проведенные практические мероприятия в очередной раз подтвердили способность и возможности имеющихся сил и средств по локализации разлива нефтепродукта, установленные разработанным планом по предупреждению и ликвидации разлива нефтепродуктов на Дудинском резервуарном парке.

 

 

 

 

Следующяя новость
13 сентября 2019 года в рамках деятельности корпоративного проекта «Университет мастера» во Дворце культуры состоялась 16-я торжественная церемония награждения победителей конкурса «Мастер года предприятий Группы «Норильский никель», в котором приняли участие 4164 линейных руководителя компании.
16 Сентября 2019