Рискам нет

24-25 октября в Москве состоялся научно-практический форум здоровья и безопасности «Рискам нет».
Участником форума стал Николай Галяндин, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда АО «Норильскгазпром».
31 Октября 2019

На форуме были продемонстрированы лучшие практики и инновационные технологии в области охраны труда, профилактики и реабилитации здоровья, медицина труда, вопросы культуры безопасности, психологии и мотивации работников.

Деловая программа форума состояла из пяти блоков: закон, практикум, технологии, здоровье, экология.

В блоке «Закон» участники мероприятия детально рассмотрели планируемые с 1 января 2021 года изменения в нормативно-правовых актах, связанные с вводом

актуализированных требований с учетом рискориентированного подхода и современного уровня технологического развития. Были выработаны рекомендации и механизмы для эффективной работы в период перемен и перехода к новым стандартам.

Блок «Практикум» включал в себя мероприятия программы, которые состоялись в формате интерактивной конференции. Здесь можно было услышать лучшие кейсы и практики ведущих компаний, получить рекомендации и инструменты практического характера для реализации на отдельно взятом предприятии. Участники форума были максимально вовлечены в работу сессий, дополненных элементами современных форматов: ворк-шопы, бизнес-игры, геймификация.

В блоке «Технологии» были рассмотрены изменения и перспективы развития сферы здоровья и безопасности в условиях технологического прогресса.

Блок «Здоровье» включал в себя обсуждения о том, как забота о здоровье сотрудников отражается на экономических показателях компании, является инструментом для создания внутрикорпоративной культуры и мотивации сотрудников.

Рассмотрение актуальных экологических проблем и современных решений предлагал блок «Экология». Здесь можно было найти ответы на следующие вопросы: как выстроить эффективную систему экологического менеджмента, последовательно внедрить опыт лучших мировых практик, процессов, технологий и управления экологической безопасностью для достижения устойчивого развития.

Кроме того, на форуме работала специализированная выставка. На 200 кв.м были продемонстрированы основные тенденции и ключевые достижения в инновационных сферах здоровья и безопасности.

По словам Николая Галяндина, на глобальной дискуссионной площадке были продемонстрированы практики и инновации в области безопасного труда и устойчивого развития компаний, медицины труда, профилактики несчастных случаев на производстве, сохранения и реабилитации здоровья, а также рассмотрены актуальные вопросы законодательства в сфере охраны труда.
Организаторы форума сделали площадку профессиональной, информативной и практикоориентированной, а пребывание участников комфортным.

23 и 24 октября в АО «Норильскгазпром» и АО «Норильсктрансгаз» состоялись Практикумы по Белой книге. Мероприятия прошли в рамках проекта по развитию корпоративной культуры. Их участниками стали управленческие команды газовых компаний. Практикум провела Ленина Черняева, бизнес-тренер компании ТOT-consulting.
29 Октября 2019