Контакты

Работники газовых компаний приняли участие в фестивале «Танцующий лед»

2 июня фестивалем «Танцующий лед» северяне встретили лето.
4 Июня 2019

У главной сцены на Набережной площади Дудинки собралось более двух тысяч жителей Таймыра и гостей из Норильска. Праздник открыли представители коренных северных этносов. Согревающими и ритмичными танцами нганасаны, долганы, эвенки, энцы и ненцы во главе с белым шаманом провели обряд, в котором воспели дух матери Природы и благодарность Воде. Об этом сообщает ИА "Таймырский телеграф".

Лед и снег – замерзшая вода – всегда имели культовое значение для жителей Севера. В день фестиваля в обрядах и песнях лед превратился в воду – символ обновления и перерождения, дающий жизнь всему на земле.

На десяти площадках фестиваля для взрослых и детей организовали различные мастер-классы, шоу мыльных пузырей, роспись аквагримом и интерактивные спектакли.

Гвоздем танцевальной программы фестиваля стал зажигательный и энергичный танец зумба, в который вовлеклись все гости, желающие своим настроением растопить весенний лед поскорее.

Таймырский краеведческий музей на своих ступенях провел серию увлекательных семейных викторин. Ценители современного искусства могли совершить настоящее погружение в атмосферу «Арктического Арбата», пройдясь среди картин и послушав уличных музыкантов на нижней объездной дороге у набережной Енисея. Участники площадок, на которых шли танцевальные конкурсы и мастер-классы по чтению стихов, получили сувениры. А согреться горячими напитками и вкусными угощениями можно было на «Обеденной террасе».

«Мы постарались пригласить как можно больше участников на этот праздник, привлечь как можно больше гостей, чтобы люди могли активно провести время, посмотреть на красоту нашего величественного Енисея и получить удовольствие от всего происходящего. Всем вместе нам удалось растопить остатки весеннего льда. Потому что радость и кураж на лицах гостей говорили о том, что лета мы все-таки дождались, - отметила директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина.

Побывали на фестивале и газовики. Работники «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза» вместе с коллегами, семьями своим настроением также старались растопить весенний лед. И, похоже, им это удалось.

Фестиваль завершился дискотекой на городской площади Дудинки под хиты самой северной рок-банды ZIPPERS.

 

Следующяя новость
26 мая в СРК «Три вершины» состоялся турнир по скалолазанию среди ячеек «ДМС». Мероприятие было организовано в рамках развития активных форм досуга участников корпоративного проекта «Движения молодых специалистов «Лидер».
27 Мая 2019