Начальник автоколонны УТТиСТ АО «Норильскгазпром» Дмитрий Тихонов познакомился с современной вездеходной техникой

С 17 по 20 февраля 2020 года начальник автоколонны УТТиСТ АО «Норильскгазпром» Дмитрий Тихонов побывал на заводах-изготовителях современной вездеходной техники.
2 Марта 2020

В рамках служебной командировки он посетил ЗАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» в городе Заволжье и ООО НПФ «ТРЭКОЛ» в городе Люберцы. Целью поездки стало не только знакомство новейшими образцами современной вездеходной техники, обсуждение ее технических характеристик, но и ознакомление с технологическим процессом производства – от детали до готового изделия.

По словам Дмитрия Тихонова, на ЗАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» он получил понимание технологического процесса на каждом этапе производства машин, включая проверку заводской комиссией и специальной комиссией инженерно-технических специалистов. Дмитрий Валентинович также взял на заметку две машины завода - гусеничный снегоболотоход Газ-34039 «Ирбис» и двухзвенный гусеничный снегоболотоход Газ-3344.

Отличительными особенностями снегоболотохода «Ирбис» являются объемный монокузов, увеличенное количество посадочных мест и комфортабельный салон. Значительно усовершенствована эргономика водительского места, улучшены приборная панель, обзорность кабины и пассажирского салона. Что касается двухзвенного гусеничного снегоболотохода 3344, это новая испытанная модель. Машина способна преодолевать более сложные препятствия за счет передачи крутящего момента двигателя на гусеницы обоих звеньев, низкого удельного давления на грунт, складывания звеньев без изменения тягового усилия и скорости, системы принудительного складывания звеньев в вертикальной плоскости. Модульная конструкция второго звена позволяет устанавливать любое технологическое оборудование в пределах грузоподъемности вездехода.

На ООО НПФ «ТРЭКОЛ» Дмитрий Тихонов также познакомился с продукцией завода. В частности, подтвердил информацию о том, что завершено производство ВТС «ТРЭКОЛ 39294» - грузопассажирского вездехода со стеклопластиковым кузовом. В настоящее время предприятие изготавливает грузопассажирский вездеход с цельнометаллическим кузовом - ВТС «ТРЭКОЛ ВЕГА». Кроме того, в ходе ознакомительного визита был представлен новый испытанный образец – ВТС «ТРЭКОЛ ХАСКИ» – грузопассажирский вездеход с цельнометаллическим кузовом, конструктивно отличающейся от предыдущих моделей, - с увеличенной грузоподъемностью, более надежной ходовой частью, улучшенной эргономикой водительского места.

Дмитрий Тихонов также встретился с главным конструктором и главным испытателем ООО НПФ «ТРЭКОЛ». В конструктивной беседе были затронуты характеристики и эксплуатационные особенности не только представленной техники предприятия, но и аналогичные транспортные средства АО «Норильскгазпром». Дмитрий Валентинович обратил внимание на технические нюансы техники, выявленные в ходе эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Замечания представителя газовой компании были приняты к сведению.

На итоговой встрече начальника автоколонны УТТиСТ АО «Норильскгазпром» Дмитрия Тихонова с руководством ООО НПФ «ТРЭКОЛ» принято решение о дальнейшем взаимодействии – уже в рамках производитель – эксплуатант. Так, при закупе транспортных средств были высказаны предложения о необходимости приемки их представителем эксплуатирующей организации непосредственно на заводе-изготовителе.

В стрелковом тире Дворца спорта «Арктика» прошли спортивные мероприятия по пулевой стрельбе, посвященные Дню защитника Отечества.
28 Февраля 2020