Паводок прошел спокойно

18 июня 2007

В мае добыча газа ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз» составила 263,935 млн. м3 газаРеализация газа «Норильскэнерго» - филиалу ОАО «ГМК «Норильский никель» составила 255, 186 млн. м3 при плане 274, 261 млн. м3что составляет 93% от плановых цифр. Газового конденсата добыто 2462 тонны. Подразделения ОАО «Норильскгазпром» в мае месяце отработали в нормальном режиме. Всеми подразделениями Общества были выполнены запланированные мероприятия по прохождению паводка. На время прохождения паводка установлено оперативное круглосуточное дежурство и наблюдение за его прохождением на всех водных переходах, с обеспечением средствами связи.

Основные выполненные мероприятия по подразделениям.

Газопромысловое управление (ГПУ): проведение объезда фонда скважин для поддержания технологического режима добычи газа на всех месторождениях; продолжение ремонта опорно-ригельной части шлейфовых линий скважин и межцеховых коммуникаций. Цех капитального ремонта скважин ГПУ выполнил плановые работы на скважине № 310 на Северо-Соленинском ГКМ (проведены мероприятия по ликвидации пропуска газа на устьевом оборудовании). Все бригады КРС на летний период перебазируются в вахтовые поселки для проведения плановых работ по подготовке оборудования к следующему сезону.

Управление магистральных газопроводов (УМГ) по подготовке паводка проведены следующие мероприятия:

• на всех затопляемых участках выполнена обтяжка хомутов узлов крепления ригелей на сваях, установлены ограничительные пластины, проверено качество сварных стыков страховочных устройств.
  • Посты круглосуточного дежурства на период паводка подготовлены.
  • Для проверки работоспособности перед паводком ЛЭС и КИП УМГ под руководством диспетчера ПТС провели опробование всех крановых узлов магистрального газопровода с выявлением и устранением неисправностей.

После прохождения паводка, подразделения ОАО «Норильскгазпром» приступят к выполнению мероприятий по подготовке к зиме 2007 - 2008г.