Годовое Общее собрание акционеров ОАО «Норильскгазпром» состоится 25 июня 2009 года

08 июня 2009

Очередное годовое общее собрание акционеров ОАО «Норильскгазпром» состоится 25 июня 2009 года. Собрание пройдет в очной форме в Норильске, в помещении Городского центра культуры. Начало годового Общего собрания акционеров Общества – в 1300 часов по местному времени.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом собрании, составлен на основании данных реестра акционеров ОАО «Норильскгазпром» по состоянию на 15 мая 2009 года.

Совет директоров включил в повестку дня акционеров следующие вопросы: об утверждении годового отчета, бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, о выплате дивидендов; об утверждении аудитора; об избрании членов совета директоров и ревизионной комиссии, о сделках компании, в совершении которых имеется заинтересованность.

Для справки:  В настоящее время основными акционерами ОАО "Норильскгазпром" являются ОАО «ГМК «Норильский  никель» - 29,39%, ОАО «Роснефтегаз» - 38%, VEMOR TRADING & INVESTMENTS LIMITED – 6,8%, SYNCOTRADE INC – 6,63%, Polar S.A. – 6%, Lannoy Investments Inc. – 2,22%. Остальными акциями ОАО «Норильскгазпром» (10,96%) владеют миноритарные акционеры: 73 юридических лица в совокупности владеют 3,68% акций и 2 929 акционеров – физические лица владеют в совокупности 7,28% акций Общества.

Основные виды деятельности ОАО «Норильскгазпром» - добыча, подготовка и транспортирование природного газа и газового конденсата.